28 outubro 2019
14 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz vão participar na Semana Gastronómica da Caça
Chefe Hélio Loureiro é o consultor do Reguengos à Mesa
A Semana Gastronómica da Caça vai
decorrer de 1 a 9 de novembro em 14 restaurantes do concelho. Esta iniciativa
organizada pelo Município de Reguengos de Monsaraz está integrada no Reguengos
à Mesa, que inclui quatro semanas gastronómicas durante o ano, e tem como
consultor Hélio Loureiro, chefe de cozinha com mais de 30 anos de carreira,
gastrónomo e investigador na arte da cozinha com uma forte ligação aos vinhos.
Os primeiros dias do evento decorrem em simultâneo com a segunda edição do
Festival Ibérico do Javali, que se realiza de 1 a 3 de novembro em S. Marcos do
Campo.
Na Semana Gastronómica da Caça cada
restaurante terá um prato de caça para propor aos clientes. Em Reguengos de
Monsaraz participam os restaurantes O Gato (feijoada de javali), Moira (arroz
de lebre), Aqui Jardim (cozido de grão com lebre), A Grelha (javali estufado) e
Taberna Al-Andaluz (perdiz estufada).
Em Monsaraz aderiram à semana
gastronómica os restaurantes Xarez (tarte de perdiz com salada) e Sabores de
Monsaraz (coelho à caçador), enquanto no Telheiro participam o Sem-Fim (perdiz
confitada d’el rei), o Centro Náutico de Monsaraz (codornizes recheadas com
esparregado e batatinha nova assada a murro à xilo) e O Alcaide (ensopado de
javali à alcaide).
Em S. Pedro do Corval haverá pratos
de caça no restaurante Adega do Cachete (lebre com feijão), no Campinho integra
a semana gastronómica o Monte D’Açorda (feijoada de javali) e o Monte de
Palaios (coelho em vinho tinto) e na Barrada participa O Bizaca (feijoada de
lebre).
Esta é a quarta semana
gastronómica do Reguengos à Mesa. A primeira foi dedicada ao porco e
realizou-se de 22 a 31 de março, a segunda teve pratos de borrego e decorreu de
5 a 14 de abril, enquanto a terceira foi a Semana Gastronómica “Sabores do
Lago” que aconteceu de 4 a 13 de outubro.
Gabinete de Comunicação e Imagem | Carlos Manuel Barão
Tel: 266 508 048 | imprensa@cm-reguengos-monsaraz.pt