03 abril 2019
21 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz vão participar na Semana Gastronómica do Borrego
Chefe Hélio Loureiro é o consultor do Reguengos à Mesa
21 restaurantes do concelho de
Reguengos de Monsaraz vão participar de 5 a 14 de abril na Semana Gastronómica
do Borrego. Esta iniciativa organizada pelo Município de Reguengos de Monsaraz
está integrada no Reguengos à Mesa, que inclui quatro semanas gastronómicas
durante o ano, e tem como consultor Hélio Loureiro, chefe de cozinha com mais
de 30 anos de carreira, gastrónomo e investigador na arte da cozinha com uma
forte ligação aos vinhos.
Na Semana Gastronómica do Borrego
cada restaurante terá um prato confecionado com carne de borrego para propor
aos clientes. Em Reguengos de Monsaraz participam os restaurantes O Gato
(costeletas de borrego na brasa com ervas aromáticas), Convivius (costeletas de
borrego grelhadas), Moira (costeletas de borrego com migas de espargos), Aqui
Jardim (ensopado de borrego com silarcas), A Grelha (borrego assado no forno),
O Pingo (costeletas de borrego à Pingo com migas de espargos), Taberna
Al-Andaluz (borrego com ervilhas), Plano B (costeletas de borrego grelhadas com
molho de coentros), Taberna D’El Rei (ensopado de borrego) e Casa Modesta
(costeletas de borrego grelhadas).
Em Monsaraz aderiram à semana
gastronómica os restaurantes Taverna Os Templários (borrego assado no forno com
batatas), Xarez (assado de borrego), Sabores de Monsaraz (borrego assado à
Sabores de Monsaraz) e Casa do Forno (costeletas de borrego com ervas aromáticas),
enquanto no Telheiro participam o Sem-Fim (costeletinhas de borrego com orégãos
e migas de coentros) e o Centro Náutico de Monsaraz (borreguinhos d’azeite com
batatinhas novas).
Em S. Pedro do Corval haverá pratos
confecionados com carne de borrego nos restaurantes Adega do Cachete (borrego
assado no forno) e A Tarefa (caldeirada de borrego), no Campinho integra a
semana gastronómica o Monte D’Açorda (borrego estufado) e o Monte de Palaios
(ensopado de borrego) e na Barrada participa O Bizaca (caldeirada de borrego).
Esta é a segunda semana gastronómica do
Reguengos à Mesa. A primeira foi dedicada ao porco e realizou-se de 22 a 31 de
março, a Semana Gastronómica “Sabores do Lago” vai acontecer de 4 a 13 de
outubro e visa divulgar os pratos que são confecionados com tudo o que se pode
pescar no Grande Lago Alqueva, e a Semana Gastronómica da Caça vai ser
organizada de 1 a 9 de novembro.
Gabinete de Comunicação e Imagem | Carlos Manuel Barão
Tel: 266 508 048 | imprensa@cm-reguengos-monsaraz.pt