30 outubro 2019
Chefe Hélio Loureiro apresenta showcooking no Festival Ibérico do Javali, em S. Marcos do Campo
Organização do Município de Reguengos de Monsaraz e da União de Freguesias de Campo e Campinho
O Município de Reguengos
de Monsaraz e a União das Freguesias de Campo e Campinho vão organizar de 1 a 3
de novembro a segunda edição do Festival Ibérico do Javali. O evento decorre em
S. Marcos do Campo, localidade do concelho de Reguengos de Monsaraz rica em
recursos cinegéticos, terá stands com artigos de caça e restaurante com
gastronomia confecionada com base nos pratos de caça.
A cerimónia de
inauguração do Festival Ibérico do Javali decorre no dia 1 de novembro, às 16h,
seguindo-se pelas 18h30 a atuação do Grupo Lírios do Campo. A fechar a primeira
noite realiza-se às 22h um concerto com o Grupo Rumo ao Sul.
No dia 2 de novembro, a
partir das 9h, haverá uma montaria ao javali e às 10h abrem as tasquinhas.
Pelas 16h, o chefe Hélio Loureiro, gastrónomo, investigador e autor de mais de
20 livros de gastronomia, vai apresentar o showcooking “Sabores do
Montado”, em simultâneo com a abertura oficial da Semana Gastronómica da Caça
nos restaurantes do concelho. Às 19h canta o grupo Al-Canti e pelas 21h30
realiza-se um baile com Artur Barroso.
No último dia do evento
as tasquinhas abrem às 10h e uma hora mais tarde inicia-se o colóquio “Javali
uma praga ou uma oportunidade”. O grupo Encanta Modas vai subir ao palco às
16h, segue-se pelas 17h30 o grupo Brisas do Alentejo, e a fechar, a partir das
19h, atua o Grupo Vozes de Alqueva. Durante o Festival Ibérico do Javali estará
patente a exposição de pintura “Compañeros”, de Ignacio Rodriguez
Arbaizagoitia.
Gabinete de Comunicação e Imagem | Carlos Manuel Barão
Tel: 266 508 048 | imprensa@cm-reguengos-monsaraz.pt