Início > Atividades equestres > São Lourenço do Barrocal – Enoturismo
Os vinhos São Lourenço do Barrocal são elaborados com extremo cuidado a partir de uvas produzidas dentro dos 780 hectares desta herdade que é também um hotel de luxo. Seguindo um método de cultivo totalmente certificado como biológico, estes vinhos de elevada qualidade dão continuidade a um ciclo de autossustentabilidade presente nesta propriedade agrícola desde a sua fundação, em 1820, algo que representa o impulso inovador do seu fundador, Manuel Mendes Papança, cuja visão pioneira conduziu à criação da comunidade vitivinícola de Monsaraz e da região enquanto área demarcada.
É num clima tipicamente alentejano, mas com grande influência do Lago Alqueva que estas uvas crescem, sempre a partir de solos graníticos e de barro que são pontuados por xistos de Monsaraz, combinação que permite às videiras criar raízes profundas para maior resiliência e robustez. Tudo isto confere às uvas grande frescura e acidez, caraterísticas que depois são transportadas para a gama de vinhos que vão dos tintos aos rosés, passando pelos brancos, talha e espumantes, todos eles idealizados pela conceituada enóloga Susana Esteban. A criação vinícola ocorre num ciclo inteiramente fechado, sempre dentro da herdade e sem recurso a rega artificial – é uma cultura de sequeiro. Os vinhos São Lourenço do Barrocal acabam também por homenagear um legado familiar com 200 anos, respeitando sempre os ciclos da natureza, estando abertos ao mundo, mas com raízes bem assentes nesta terra quente, na sua história e cultura.
Temos visitas à adega todos os dias, mediante marcação prévia, sempre às 11h30, às 15h e às 17h, que culminam ou com uma prova de cinco vinhos ou com uma prova vertical.
Brancas: Roupeiro, Arinto, Manteúdo, Perrum, Viognier, Marsanne
Tintas: Touriga Nacional, Aragonez, Castelão, Alicante Bouschet, Syrah
O portfolio vínico do São Lourenço do Barrocal inclui aos dias de hoje dez referências, divididas por cinco segmentos: os regionais (branco e tinto), que são os entrada de gama; os reservas (branco e tinto); monocastas, terracota (que inclui vinho de talha e ânfora) e espumantes.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | O cookie é definido pelo consentimento do cookie GDPR para registrar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Funcional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Os cookies são usados para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Necessário". |
viewed_cookie_policy | 11 months | O cookie é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
qtrans_admin_language | 12 meses | Usada para guardar a linguagem selecionada por utilizador logado. |
qtrans_front_language | 12 meses | Usada para guardar a linguagem selecionada pelo utilizador. |
wp-settings-1 | 12 meses | Usado para guardar configurações para utilizadores logados. |
viewed_cookie_policy | 11 months | O cookie é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
__utma | 12 meses | Usado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utma. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. |
_ga | 12 meses | Usado para distinguir utilizadores pelo Google Analytics. |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |