Skip to main content

Reguengos à Mesa

Atualizado em 25/08/2020

Semana Gastronómica do Porco no Concelho de Reguengos de Monsaraz

​​​Pelas terras do nosso concelho é perfeita a relação existente entre pratos regionais criados pelas gentes que aqui habitam e os vinhos por nós produzidos, ambos enriquecidos pelas influências de um clima de caraterísticas acentuadas durante todo o ano.

A gastronomia desta região é reflexo do sábio aproveitamento e combinação de ervas aromáticas, do azeite e do pão. Por consequência, a presença à mesa do tradicional pão alentejano, das azeitonas, do queijo e enchidos é obrigatória.

Quando visitar o concelho, poderão aparecer à mesa as açordas, as migas, as silarcas, a favada, as migas de porco, o ensopado de borrego e os pratos de caça, todos eles de excelente qualidade e extraordinária confeção. Para completar, junte-lhe os famosos doces conventuais à base de ovos, açúcar, amêndoas e nozes. A tudo isto junte os vinhos da região e terá a combinação perfeita para conhecer ainda mais as nossas terras e as nossas gentes.

Documentos

Redimensionar o tamanho da letra
Contraste